陈绮贞《太阳》

在当今偶像团体当道和商业化的中文乐坛里,很难找到一张值得期待和具水准的专辑。幸好有陈绮贞。不靠华丽的包装和宣传,陈绮贞凭的是一把好嗓音,好音乐和文字感动大家。不同于一般爱到死去活来的情歌,陈绮贞的歌简单却又不失感动和易引起共鸣的词句。她凭歌声唱出了爱情中的种种快乐悲伤。对孤单忧伤的人从不表达绝望,而是让他们在失意中看到灰暗里无论多么渺小的光芒和希望。听陈绮贞的歌总是能让我忘掉当时的烦恼和不愉快,让我冷静下来,领悟生命没有决对,想太多就变得复杂,快乐其实可以很简单。陈绮贞就是有那种魅力,唱出人们心中的喜怒哀乐,且从中得到力量。

跨别了3年的全新创作专辑《太阳》,没有让歌迷失望。新歌里印象较深刻的是主打歌《太阳》,《鱼》和《烟火》。对《太阳》的歌词很感触。

“我是我,一碰就碎的太阳,我热切的希望,能在消失之前,得到信仰。”


歌词本。


歌词本背面。

Advertisements

About sergeant gordon

Bah bah bah yada yada yada
This entry was posted in Babes, Music. Bookmark the permalink.

5 Responses to 陈绮贞《太阳》

  1. FatB says:

    THERE CAN ONLY BE ONE!

  2. Chappy says:

    陈绮贞确实有一把动人的歌声。 第一次认识她, 是因为五月天的《私奔到月球》。 XD
    你说得没错, 现在很多歌手的歌和唱腔都太商业化了, 有几个是真正在唱歌呢? 难得一把好声。

  3. gordon says:

    @ FatB,
    one what?

    @ Chappy
    陈绮贞有《太阳》,五月天有《小太阳》。^^;

  4. c2s says:

    你這是臺灣的版本嗎?
    馬來西亞的不一樣

Comments are closed.